SONAR|HES-SO

SONAR|HES-SO

SONAR|HES-SO regroupe les travaux de bachelor et master diffusables de plusieurs écoles de la HES-SO. Consultez cette page pour le détails.

En cas de question, merci de contacter les bibliothécaires de la HES-SO : bibliotheques(at)hes-so.ch

Bachelor thesis

Dans quelle(s) condition(s) la consommation d’isomaltulose peut-elle avoir un effet bénéfique sur les performances sportives ?

  • Genève : Haute école de santé Genève

62 p.

Bachelor of Science HES-SO en Nutrition et diététique: Haute école de santé Genève, 2022

French Introduction : Depuis plusieurs décennies, l’amélioration de la performance grâce à la nutrition fait débat et de multiples recommandations ont été édictées pour les différentes pratiques sportives, souvent centrées sur les glucides. Un de ceux-ci, l’isomaltulose, a récemment fait son entrée sur le marché des compléments alimentaires. Particulièrement lent à digérer, ce disaccharide composé de glucose et de fructose reste cependant encore peu étudié. Objectif(s) : Réaliser une revue quasi-systématique de littérature sur l’isomaltulose afin de répondre à la question : « Dans quelle(s) condition(s) la consommation d’isomaltulose peut-elle avoir un effet bénéfique sur les performances sportives ? »
Language
  • French
Classification
Dietetics, nutrition
Notes
  • Haute école de santé Genève
  • Nutrition et diététique
  • hesso:hedsge
Persistent URL
https://sonar.rero.ch/hesso/documents/321127
Statistics

Document views: 70 File downloads:
  • Marquis_M.Moll_J.TB_Corrections (003).pdf: 58